Sunday, March 3, 2019

Kunci Jawaban Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 4 Edisi Revisi 2017

Berikut merupakan kunci jawaban untuk soal tematik kelas 1 SD/MI semester 2 edisi revisi 2017. 

www.riefawa.com

1.     Pengalaman yang berkesan tidak dapat kita ....
a.    rasakan                                             
b.    ingat
c.    lupakan
Kunci jawaban : c.  lupakan
2.     Pengalaman yang berkesan merupakan pengalaman yang ....
a.    menyedihkan                                              
b.    menyenangkan
c.    membosankan
Kunci jawaban : b.  menyenangkan
3.     Berikut yang termasuk pengalaman mengesankan adalah ....
a.    mendapat hukuman dari guru karena melanggar tata tertib sekolah
b.    mendapat hadiah ulang tahun dari ayah, ibu, kakak, dan teman-teman
c.    jatuh dari sepeda saat perjalanan pulang dari sekolah
Kunci jawaban :
b.  mendapat hadiah ulang tahun dari ayah, ibu, kakak, dan teman-teman
4.     Perhatikan penggalan syair lagu berikut!
Hanya memberi tak harap kembali
Bagai sang ...... menyinari dunia
Kata yang tepat untuk melengkapi penggalan syair lagu di atas adalah ....
a.    surya                                                 
b.    fajar
c.    ibu
Kunci jawaban : a.  surya
5.     Kasih Ibu merupakan lagu yang diciptakan oleh ....
a.    Bu Kasur                                          
b.    A.T. Mahmud
c.    S.M. Muchtar
Kunci jawaban : c.  S. M. Muchtar
6.     Kasih ibu tak terhingga sepanjang ....
a.    masa                                                 
b.    galah
c.    jalan
Kunci jawaban : a.  masa
7.     Ibu Rindi ingin membeli sayuran, daging, dan bumbu dapur. Seharusnya ibu Rindi pergi ke ....
a.    kantin                                                
b.    museum
c.    pasar
Kunci jawaban : c.  pasar
8.     Sudah dua hari Edo sakit deman. Ayah dan Ibunya membawa Edo ke ....
a.    kebun binatang                               
b.    rumah sakit
c.    perpustakaan
Kunci jawaban : b.  rumah sakit
9.     Salah satu manfaat kerja sama adalah ....
a.    pekerjaan bertambah berat           
b.    pekerjaan menjadi lebih banyak
c.    pekerjaan cepat selesai
Kunci jawaban : c.  pekerjaan cepat selesai


10.  Pekerjaan membersihkan rumah akan terasa lebih ringan dan menyenangkan bila dilakukan secara ....
a.    sendiri-sendiri                                 
b.    sembunyi-sembunyi
c.    bersama-sama
Kunci jawaban : c.  bersama-sama
11.  Membuat hiasan dari kulit telur seperti yang dilakukan Udin pada gambar di samping menggunakan teknik ....
a.    menjiplak
b.    mencetak
c.    menempel
Kunci jawaban : c.  menempel
12.  Langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam membuat kerajinan dari kulit telur, kecuali ....
a.    mencuci kulit telur hingga bersih
b.    menggiling kulit telur hingga halus
c.    menjemur kulit telur hingga kering
Kunci jawaban : b.  menggiling kulit telur hingga halus


Selengkapnya, Download Kunci Soal Ujian Penilaian Harian PH / PTS 2 Kelas 1 SD/MI
Tema 5 Pengalamanku
Subtema 4 Pengalaman yang Berkesan
Semester Genap Kurikulum 2013 Terbaru
Alternatif Link Download

Download Naskah Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 4 SD/MI Semester 2
Edisi Revisi Terbaru




Download Kumpulan Soal Penilaian Tengah Semester 1 [ PTS Ganjil ]
Kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6 SD/MI
Tahun Pelajaran 2019 / 2020 Kurikulum 2013
klik disini *baru



Download Kumpulan Soal Ujian Semester 1 Tahun Pelajaran 2019/2020 Revisi
Kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 SD/MI Kurikulum 2013
klik disini *baru