Monday, June 29, 2015

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadan 1436 H / 2015 M

Tags
Lama gak nge-post artikel nih, sobat! Biasa lagi memasuki musim sibuk di bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri yang segera datang dalam beberapa hari lagi. Hehehe...

Happy Fasting Day 1436 H / 2015 M ya buat sobat riefawa yang sedang menjalankannya!
Gak terasa sudah memasuki bulan Ramadan lagi, benar - benar waktu terasa begitu cepat. Di bulan yang penuh berkah ini mari kita tingkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT, semoga amal ibadah kita selalu dicatat sebagai amal kebaikan oleh-Nya. Amin!

Tau gak sobat, makna Puasa Ramadan itu apa? ada salah satu temen riefawa yang bilang gini
"Puasa adalah menahan lapar dan dahaga di siang hari, tapi klo malam menahan pipis dan beol".
Huaaaaaa........!! Siapa coba yang tidak kejel-kejel ngedengernya??

Berdasarkan Kamus  Besar Bahasa Indonesia puasa adalah "menahan diri atau berpantang makan, minum dan segala yang membatalkannya mulai terbit fajar hingga terbenamnya matahari."
Sedangkan Ramadan adalah "bulan ke-9 tahun Hijriah lamanya 29 atau 30 hari, pada bulan ini orang Islam diwajibkan berpuasa"
Jadi puasa ramadan adalah menahan diri dari makan, minum dan hal - hal yang membatalkannya mulai terbit hingga terbenamnya matahari yang diwajibkan bagi kaum muslim selama satu bulan penuh pada bulan Ramadan.

Setelah bulan Ramadan adalah bulan Syawal. Artinya pada bulan Syawal nanti para muslim se-dunia akan merayakan Hari Raya Idul Fitri atas perjuangannya menahan hawa nafsu selama satu bulan penuh di bulan Ramadan. Ngomongin Hari Raya Idul Fitri jadi teringat jaman masih kecil dulu, seneng banget klo pas lagi lebaran. Bukan karena keberhasilan telah menjalankan puasa Ramadan sebulan penuh, tetapi karena keberhasilan ngumpulin angpau sebanyak-banyaknya. Hahahh...

Waktu terus berjalan, riefawa bukan anak kecil lagi. Misi riefawa buat ngumpulin angpau dari para kerabat dan tetangga saat lebaran sudah lama telah berakhir. Roda pun terus berputar!



Wednesday, June 17, 2015

Jadwal Imsakiyah Bulan Ramadhan 1436 H / 2015 M Untuk Daerah Malang

Tags








Kementerian Agama Republik Indonesia

Jadwal Imsakiyah 1436 H/2015 M

Propinsi : JAWA TIMUR

Daerah : MALANG

Tanggal
Imsak
Subuh
Terbit
Duha
Zuhur
Asar
Magrib
Isya
1 Ramadan 1436 H 04:09 04:19 05:38 06:06 11:33 14:53 17:23 18:37
2 Ramadan 1436 H 04:09 04:19 05:38 06:07 11:34 14:53 17:23 18:37
3 Ramadan 1436 H 04:09 04:19 05:39 06:07 11:34 14:53 17:23 18:38
4 Ramadan 1436 H 04:10 04:20 05:39 06:07 11:34 14:53 17:23 18:38
5 Ramadan 1436 H 04:10 04:20 05:39 06:07 11:34 14:54 17:24 18:38
6 Ramadan 1436 H 04:10 04:20 05:39 06:08 11:35 14:54 17:24 18:38
7 Ramadan 1436 H 04:10 04:20 05:39 06:08 11:35 14:54 17:24 18:38
8 Ramadan 1436 H 04:11 04:21 05:40 06:08 11:35 14:54 17:24 18:39
9 Ramadan 1436 H 04:11 04:21 05:40 06:08 11:35 14:55 17:25 18:39
10 Ramadan 1436 H 04:11 04:21 05:40 06:08 11:35 14:55 17:25 18:39
11 Ramadan 1436 H 04:11 04:21 05:40 06:09 11:36 14:55 17:25 18:39
12 Ramadan 1436 H 04:11 04:21 05:40 06:09 11:36 14:55 17:25 18:40
13 Ramadan 1436 H 04:12 04:22 05:41 06:09 11:36 14:55 17:25 18:40
14 Ramadan 1436 H 04:12 04:22 05:41 06:09 11:36 14:56 17:26 18:40
15 Ramadan 1436 H 04:12 04:22 05:41 06:09 11:36 14:56 17:26 18:40
16 Ramadan 1436 H 04:12 04:22 05:41 06:09 11:37 14:56 17:26 18:40
17 Ramadan 1436 H 04:12 04:22 05:41 06:09 11:37 14:56 17:26 18:41
18 Ramadan 1436 H 04:12 04:22 05:41 06:09 11:37 14:57 17:27 18:41
19 Ramadan 1436 H 04:13 04:23 05:41 06:10 11:37 14:57 17:27 18:41
20 Ramadan 1436 H 04:13 04:23 05:42 06:10 11:37 14:57 17:27 18:41
21 Ramadan 1436 H 04:13 04:23 05:42 06:10 11:37 14:57 17:27 18:41
22 Ramadan 1436 H 04:13 04:23 05:42 06:10 11:38 14:57 17:28 18:41
23 Ramadan 1436 H 04:13 04:23 05:42 06:10 11:38 14:58 17:28 18:42
24 Ramadan 1436 H 04:13 04:23 05:42 06:10 11:38 14:58 17:28 18:42
25 Ramadan 1436 H 04:14 04:24 05:42 06:10 11:38 14:58 17:28 18:42
26 Ramadan 1436 H 04:14 04:24 05:42 06:10 11:38 14:58 17:28 18:42
27 Ramadan 1436 H 04:14 04:24 05:42 06:10 11:38 14:58 17:29 18:42
28 Ramadan 1436 H 04:14 04:24 05:42 06:10 11:38 14:58 17:29 18:42
29 Ramadan 1436 H 04:14 04:24 05:42 06:10 11:38 14:58 17:29 18:42

Monday, June 8, 2015

Download Soal UKK / UAS Genap Bahasa Jawa Kelas 4 Semester 2 - Tahun 2015

Soal Ujian Akhir Semester 2 / UAS Genap / UKK 2015
Kelas 4 SD/MI
Bahasa Jawa
Semester 2 KTSP 2006
Tahun Ajaran 2014/2015
35 Soal (25 pilihan ganda, 10 isian)
Size 200 Kb | Pdf


Saturday, June 6, 2015

Soal Latihan UKK Kelas 1, 2, 3, 4 dan 5 SD Semester Genap - KTSP

            Halo sahabat Rief Awa, kali ini Rief Awa akan share kumpulan soal latihan Ujian Kenaikan Kelas (UKK) atau Ujian Akhir Semester 2 (UAS Genap) untuk kelas 1, 2, 3, 4 dan 5 SD Kurikulum 2006 KTSP. Semoga soal-soal dibawah ini bisa memberikan manfaat bagi sahabat semua. Langsung saja Check These Out!



KELAS 1
  • Soal Ujian UAS/UKK Matematika Kelas 1 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK IPA Kelas 1 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK IPS Kelas 1 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK PKN Kelas 1 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Jawa Kelas 1 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Pendidikan Agama Islam Kelas 1 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Penjaskes Kelas 1 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD

KELAS 2
  • Soal Ujian UAS/UKK Matematika Kelas 2 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK IPA Kelas 2 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK IPS Kelas 2 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK PKN Kelas 2 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Inggris Kelas 2 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Pendidikan Agama Islam Kelas 2 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Penjaskes Kelas 2 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD

KELAS 3
  • Soal Ujian UAS/UKK Matematika Kelas 3 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK IPA Kelas 3 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK IPS Kelas 3 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK PKN Kelas 3 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Inggris Kelas 3 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Pendidikan Agama Islam Kelas 3 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Indonesia Kelas 3 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Penjaskes Kelas 3 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD

KELAS 4
  • Soal Ujian UAS/UKK Matematika Kelas 4 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK IPA Kelas 4 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK IPS Kelas 4 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK PKN Kelas 4 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Jawa Kelas 4 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Pendidikan Agama Islam Kelas 4 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Penjaskes Kelas 4 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD

KELAS 5
  • Soal Ujian UAS/UKK Matematika Kelas 5 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK IPA Kelas 5 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK IPS Kelas 5 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK PKN Kelas 5 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Jawa Kelas 5 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Pendidikan Agama Islam Kelas 5 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Bahasa Indonesia Kelas 5 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD
  • Soal Ujian UAS/UKK Penjaskes Kelas 5 Semester 2 Tahun 2015 DOWNLOAD


Baca juga

Download Soal UKK / UAS Genap Bahasa Jawa Kelas 3 Semester 2 - Tahun 2015

Soal Ujian Akhir Semester 2 / UAS Genap / UKK 2015
Kelas 3 SD/MI
Bahasa Jawa
Semester 2 KTSP 2006
Tahun Ajaran 2014/2015
35 Soal (25 pilihan ganda, 10 isian)
Size 183 Kb | Pdf


Friday, June 5, 2015

Download Soal UKK / UAS Genap Bahasa Jawa Kelas 2 Semester 2 - Tahun 2015

Soal Ujian Akhir Semester 2 / UAS Genap / UKK 2015
Kelas 2 SD/MI
Bahasa Jawa
Semester 2 KTSP 2006
Tahun Ajaran 2014/2015
35 Soal (25 pilihan ganda, 10 isian)
Size 89 Kb | Pdf


Thursday, June 4, 2015

Download Soal UKK / UAS Genap PKN Kelas 5 Semester 2 - Tahun 2015 baru*

Soal Ujian Akhir Semester 2 / UAS Genap / UKK 2015
Kelas 5 SD/MI
Pendidikan Kewarganegaraan (PKn)
Semester 2 KTSP 2006
Tahun Ajaran 2014/2015
35 Soal (25 pilihan ganda, 10 isian)
Size 81 Kb | Pdf


Tuesday, June 2, 2015

Download Soal UKK / UAS Genap PKN Kelas 4 Semester 2 - 2015 baru*

Soal Ujian Akhir Semester 2 / UAS Genap / UKK 2015
Kelas 4 SD/MI
Pendidikan Kewarganegaraan (PKn)
Semester 2 KTSP 2006
Tahun Ajaran 2014/2015
35 Soal (25 pilihan ganda, 10 isian)
Size 74 Kb | Pdf


Tips Cara Download Soal Ujian : Rief Awa

              Halo aGan - aGan pengunjung setia www.riefawa.com, bagaimana kabar aGan hari ini? Semoga aGan - aGan semua selalu dalam keadaan yang sangat baik dan bahagia. Pada kesempatan kali ini Rief Awa akan membagikan trik "cara download" latihan soal di blog yang sederhana ini. Sebenarnya ini bukan trik khusus juga sih, hanya saja dari beberapa pengunjung masih ada yang merasa kesulitan untuk mendownload latihan soal yang ada disini. Hmmm... Langsung aja "Rief Awa" berikan trik download latihan soal yang tepat 'Step by Step'. Harap benar-benar diperhatikan ya Gan... 

Langkah Pertama :
Silakan klik tanda "Download" seperti pada gambar berikut!


Langkah Kedua :
Perhatikan tampilan halaman di 'tab' baru, maka akan ada 3 kemungkinan halaman yang akan muncul seperti berikut:
(Harap perhatikan tanda panahnya Gan)

Jika muncul halaman seperti gambar diatas, perhatikan pada address bar dan bagian pojok kanan seperti yang ditunjuk oleh tanda panah. Pastikan url nya "sh.st/*****" dan timer penghitung mundur selesai hingga muncul tulisan "SKIP THIS AD"

Jika halaman yang muncul di tab baru persis seperti gambar diatas, silakan tunggu beberapa saat hingga timer penghitung mundur selesai dan muncul tulisan (link) "CLICK HERE TO CONTINUE" dan klik dengan segera LINK tersebut. 
Note : 
Jika tulisan "CLICK HERE TO CONTINUE" tidak segera di klik, maka timer penghitung mundur akan muncul kembali

Setelah aGan klik tulisan "CLICK HERE TO CONTINUE" maka nanti akan tampil halaman seperti pada gambar dibawah ini, (*terkadang halaman seperti gambar berikut juga bisa langsung tampil setelah klik tanda DOWNLOAD)
Perhatikan address barnya, pastikan disitu tertuliskan adf.ly/*** dan pada bagian pojok kanan atas terdapat tulisan 'please wait' dan timer penghitung mundur bergerak. Tunggu hingga muncul tulisan "SKIP AD"
NOTE :
Jika setelah klik tanda DOWNLOAD dan halaman yang muncul tidak seperti dengan ketiga gambar diatas, aGan tidak usah panik, tidak usah bingung. Langsung aja ulangi ke Langka Pertama (Biasanya ini work 100%)

Langkah Ketiga
Klik tulisan "SKIP AD" atau "SKIP THIS ADS" pada bagian pojok kanan atas, Maka akan muncul halaman seperti gambar dibawah ini :
Kemudian klik "DOWNLOAD" seperti yang ditunjuk tanda panah.
Note : 
Jika halaman yang muncul tidak seperti gambar diatas, silakan aGan klik "SKIP AD" / "SKIP THIS ADS" sekali lagi!

Langkah Keempat
Ini merupakan langkah terakhir. Setelah aGan klik "DOWNLOAD" maka akan muncul tampilan seperti berikut :

Klik tanda "DOWNLOAD" bewarna hijau seperti pada gambar diatas, maka proses downloading akan berlangsung. Tunggu hingga proses downloadnya selesai.

Sekian Tutorial "Trik Cara Download Soal Ujian" di Rief Awa. Semoga bisa memberi sedikit pencerahan bagi aGan - aGan yang kesulitan mendownload Latihan Soal-Soal Ujian disini. 

aGan juga bisa melihat video "Cara Mendownload Soal Ujian" disini

Bila Agan ingin mendapatkan soal-soal ujian langsung melalui email atau akun whatsapp Anda, silakan chat dengan admin via WhatsApp di nomor 0813 8626 5969 atau klik logo whatsapp di bawah ini
*syarat & ketentuan berlaku

Download Soal UKK / UAS Genap PKN Kelas 3 Semester 2 2015

Soal Ujian Akhir Semester 2 / UAS Genap / UKK 2015
Kelas 3 SD/MI
Pendidikan Kewarganegaraan (PKn)
Semester 2 KTSP 2006
Tahun Ajaran 2014/2015
35 Soal (25 pilihan ganda, 10 isian)
Size 66 Kb | Pdf


Monday, June 1, 2015

Video Tutorial - Cara Download Soal Ujian di Rief Awa

Bagi para pengunjung yang masih saja mengalami kesulitan dalam mendownload latihan soal ujian yang ada di riefawa.blogspot.com disarankan melihat video tutorial berikut. Semoga bermanfaat. :)




Jika masih kesulitan, jangan sungkan untuk berkomentar di bawah ini :)


Baca Juga : Cara Download Soal Melalui direct adf.ly


Download Kumpulan Soal Tematik PH / PTS / PAS Semester 2
Kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6 SD/MI
Tahun Ajaran 2018 / 2019 Kurikulum 2013
klik disini *baru



Download Kumpulan Soal Ujian Tengah Semester 2 / UTS Genap
Kelas 1, 2, 3, 4, dan 5 SD/MI Kurikulum KTSP
klik disini *baru