Friday, March 1, 2019

Kunci Jawaban Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 2 Edisi Revisi 2017

Berikut merupakan kunci jawaban untuk soal tematik kelas 1 SD/MI semester 2 edisi revisi 2017. 



1.     Aurel memiliki banyak teman, baik di sekolah maupun di rumah. Aurel merasa ....
a.    sedih                                                 
b.    senang
c.    lelah
Jawaban : b. senang
2.     Sikap terhadap teman yang harus kita hindari adalah ....
a.    saling  membantu memecahkan masalah
b.    saling menyayangi dan memaafkan
c.    saling mengejek dan merendahkan
Jawaban : c. saling mengejek dan merendahkan
3.     Revan tidak sengaja menyenggol Raffa saat berolahraga. Akibatnya Raffa terjatuh. Sikap yang seharusnya Revan lakukan adalah ....
a.    segera pergi membelikan jajan untuk Raffa
b.    segera menolong Raffa dan meminta maaf
c.    segera meminta teman untuk membantu Raffa
Jawaban : b. segera menolong Raffa dan meminta maaf
4.     Di bawah ini yang merupakan ungkapan permintaan maaf adalah ....
a.    Chesta, bagus sekali tulisanmu
b.    Maafkan aku, Radit. Aku tidak sengaja menjatuhkan bukumu
c.    Vino, tolong belikan ibu gula pasir di toko Awamart
Jawaban : b. Maafkan aku, Radit. Aku tidak sengaja menjatuhkan bukumu
5.     Nugi tidak sengaja menginjak kaki Rindi. Ungkapan perminta maaf yang seharusnya Nugi sampaikan kepada Rindi adalah ....
a.    maaf, Rindi. Aku tidak sengaja menginjak kakimu
b.    Rindi, lain kali kalau jalan lihat-lihat ya
c.    maaf, Nugi. kakimu jadi kotor karena menginjak kakiku
Jawaban : a. maaf, Rindi. Aku tidak sengaja menginjak kakimu
6.     Bila ada teman yang meminta maaf karena telah berbuat salah, sebaiknya kita ....
a.    memaafkannya                               
b.    memarahinya
c.    mengusirnya
Jawaban : a. memaafkannya
7.     Vina         : “Maaf, Lia. Aku tidak sengaja menumpahkan minuman ke bajumu”
Lia            : “Tidak apa-apa, Vina. .... ”
Kalimat yang tepat untuk melengkapi cuplikan percakapan di atas adalah .....
a.    lain kali hati-hati, ya
b.    tolong besok diulangi kembali
c.    terima kasih, tubuhku jadi segar
Jawaban : a. lain kali hati-hati, ya
8.     Manfaat meminta maaf bagi orang yang tidak sengaja melakukan kesalahan adalah ...
a.    terlepas dari rasa bersalah            
b.    dijauhi semua teman
c.    mendapat pujian dari guru
Jawaban : a. terlepas dari rasa bersalah                 
9.     Setiap aturan dalam bermain harus ....
a.    diabaikan                                         
b.    ditaati
c.    dilupakan
Jawaban : b. ditaati
10.  Hal yang tidak boleh dilakukan saat bermain, contohnya ....
a.    menghargai teman yang ikut bermain
b.    berbuat curang dan menang sendiri
c.    bermain dengan jujur dan sportif
Jawaban : b. berbuat curang dan menang sendiri
11.  Manfaat adanya aturan dalam bermain adalah ....
a.    permainan terasa lebih membosankan
b.    ada sebagian anak yang dirugikan
c.    membuat permainan menyenangkan
Jawaban : c membuat permainan menyenangkan


Selengkapnya, Download Kunci Soal Ujian Penilaian Harian PH / PTS 2 Kelas 1 SD/MI
Tema 5 Pengalamanku
Subtema 2 Pengalaman Bersama Teman
Semester Genap Kurikulum 2013 Terbaru
Alternatif Link Download

Download Naskah Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 2 SD/MI Semester 2
Edisi Revisi Terbaru






Download Kumpulan Soal Tematik PH / PTS / PAS Semester 2
Kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6 SD/MI
Tahun Ajaran 2018 / 2019 Kurikulum 2013
klik disini *baru



Download Kumpulan Soal Ujian Tengah Semester 2 / UTS Genap
Kelas 1, 2, 3, 4, dan 5 SD/MI Kurikulum KTSP
klik disini *baru