Saturday, February 2, 2019

Kunci Jawaban Soal Tematik Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 1 Edisi Revisi 2017

Berikut merupakan kunci jawaban untuk soal tematik kelas 1 SD/MI semester 2 edisi revisi 2017. 


www.riefawa.com


1.     Pengalaman masa kecil dapat kita jadikan ....
a.    pelajaran                                          
b.    panutan
c.    hiburan
Jawaban : a. pelajaran
2.     Kita tidak boleh memuji teman yang melakukan hal ....
a.    baik                                                    
b.    buruk
c.    benar
Jawaban : b. buruk
3.     Mendapat pujian akan membuat hati kita merasa ....
a.    senang                                             
b.    sakit
c.    sedih
Jawaban : a. senang
4.     Berikut yang merupakan kalimat pujian adalah ....
a.    gambarmu kurang bagus              
b.    rajinlah menggambar
c.    kamu rajin sekali
Jawaban : c. kamu rajin sekali
5.     Simbol sila kedua Pancasila adalah ....
a.    kepala banteng                               
b.    rantai
c.    padi dan kapas
Jawaban : b. rantai
6.     Perhatikanlah gambar disamping!
Gerakan yang mereka lakukan adalah
saling ....
a.    menarik
b.    mendorong
c.    melempar
Jawaban : b. mendorong
7.     Gambar tersebut bertujuan untuk melatih ....
a.    ketangkasan
b.    kekuatan                                          
c.    kedisiplinan
Jawaban : b. kekuatan
8.     Orang tua kita sangat sayang kepada kita, untuk itu kita harus ....
a.    mengabaikannya                            
b.    melupakannya
c.    menghormatinya
Jawaban : c. menghormatinya
9.     Masa kecil merupakan masa untuk ....
a.    belajar                                               
b.    belajar dan bermain
c.    bekerja
Jawaban : b. belajar dan bermain
10.  Bajumu bagus sekali, Ndro!
Kalimat diatas merupakan ungkapan ....
a.    pujian                                                
b.    sayang
c.    syukur
Jawaban : a. pujian
11.  Tolong menolong merupakan perbuatan yang ....
a.    tercela                                               
b.    sia-sia
c.    terpuji
Jawaban : c. terpuji
12.  Olahraga yang dilakukan Beni seperti gambar disamping
bertujuan untuk melatih ....
a.    keseimbangan dan kekuatan kaki
b.    kekuatan kaki dan kekuatan tangan
c.    keseimbangan dan kekuatan tangan
Jawaban : c. keseimbangan dan kekuatan tangan



Selengkapnya, Download Kunci Soal Ujian Penilaian Harian PH / PTS 2 Kelas 1 SD/MI
Tema 5 Pengalamanku
Subtema 1 Pengalaman Masa Kecil
Semester Genap Kurikulum 2013 Terbaru
unduh disini

Alternatif Link Download
klik disini

Download Naskah Soal Tematik Kelas 1 Tema 5 Subtema 1 SD/MI Semester 2
Edisi Revisi Terbaru
klik disini




Download Kumpulan Soal Tematik PH / PTS / PAS Semester 2
Kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6 SD/MI
Tahun Ajaran 2018 / 2019 Kurikulum 2013
klik disini *baru



Download Kumpulan Soal Ujian Semester 1 Tahun Pelajaran 2019/2020 Revisi
Kelas 1, 2, 3, 4, 5 dan 6 SD/MI Kurikulum 2013
klik disini *baru